?

Log in

No account? Create an account
Andrei Ivanov
Borland продолжает агонизировать 
11th-Jan-2009 01:27 pm
JetBrains
Замечательный человек, который пришел в Борланд под лозунгом "Go Big or Go Home" наконец избавил эту несчастную компанию от своего гениального руководства, и осчастливил VMware. Можно только поздравить компанию Parallels с таким "ценным" приобретением конкурента. Сбежал Тод, в общем-то, как крыса с корабля - еще 130 человек включая, надеюсь, гениальную команду господина Тода сократят в первом квартале. Акции, как не странно, упали до 81 цента. Я бы на месте уоллстрита радовался бы, что Тод наконец "пошел домой". Когда команда Тода приходила в компанию, акции стоили около 6 долларов.

Удивительно - с самого начала было понятно, что единственная задача, которую решают Тод и Ko в Борланде - удержаться как можно дольше получая свою немаленькую зарплату. И им это удалось! 3 года гробили компанию.

Интересно, что будет дальше....
Comments 
11th-Jan-2009 10:52 am (UTC)
какой лестный отзыв.. ничего, на его место придут два :) не хуже
11th-Jan-2009 10:55 am (UTC)
Я надеюсь только на то, что Борланд уже настолько небольшой и небогатый, что приходить в него CEO, чтобы подзаработать не имеет особого смысла... Хотя, всегда остается вариант с придти чтобы продать.
11th-Jan-2009 10:56 am (UTC)
я так понял что факт неоспоримый один - у борланда шансов выкарабкаться мало
11th-Jan-2009 11:06 am (UTC)
Кто знает... Можно уйти private, разогнать "топ менеджемент", поднять те продукты, которые пока еще живы и есть кому разрабатывать... Программисты, как это не удивительно, все еще уцелели кое-где. В том-же Питере, в Праге - про Аустин/остальную Европу не знаю. Если вдруг на месте CEO появиться какой пассионарий с ностальгией по турбо-паскалю =). Но шансов не очень много, да.
(Deleted comment)
11th-Jan-2009 01:20 pm (UTC)
Лебединая песня Тода Нильсона и Ко с которой они собирались "идти по большому" - Borland Management Suite - еще в 2006 они этой темой грезили, покупали под нее всякие компании друзей и соратников Тода и закрывали SDOP - попытку предыдущего менеджемента и наших технарей сделать единую клиентскую платформу на базе Эклипса. В 2008 они ее зарелизили, но ожидаемого чуда не случилось. Но, в общем-то, хоть и компиляция старых, но продукт новый.

Часть Тугезерной команды жива - в Питере в основном майнтейнят, в Праге GMF пишут в Эклипс комьюнити. Стартимовскую команду вроде не до конца разогнали. Калиберу - тому кирдык. Майнтейнили в Сингапуре последний раз, когда я о нем что-то слышал. Еще есть Силк, про который я знаю мало.
11th-Jan-2009 10:40 pm (UTC)
Если перед ним стоит такая задача. :-)
11th-Jan-2009 02:28 pm (UTC)
бомба продолжает прыгать
11th-Jan-2009 03:10 pm (UTC)
VmWare искренне жаль, я к ним привык.
11th-Jan-2009 04:29 pm (UTC)
Вообще-то по характеру деятельности все время было впечатление, что Тода с коммандой заслали конкуренты (например Роза, которой Тогезер был бельмом на глазу). Предположение, что вся реорганизация Борланда была проведена по недомыслию - более оскорбительно для Тодда, чем это. Действительно, та же ликвидация разработок для девелоперов - она была проведена с таким идиотским размахом, что создавалось впечатление, что задачей фирмы является максимизация затрат на реструктуризацию, а не сама реструктуризация. Единственное, что удивляет: если команда менеджеров уменьшила стоимость акций компании в 10 раз - то почему она продержалась так долго? Наверное и после падения акций в 2 раза (больше, чем год назад) акционеры могли бы гневно высказаться в адрес своих руководителей. Со всеми вытекающими отсюда последствиями... Я думал, что такой бардак бывает только при социализме :) Весь вопрос теперь только в том - нанесли ли они смертельный удар для фирмы - или еще есть шансы... И кто рискнет попытаться восстановить фирму после такого разгрома. Наверное опять нужен негр, как и в для места президента, потому что белому понятно, что шансы на успех невелики.
11th-Jan-2009 09:11 pm (UTC)
"Заслали конкуренты" - это слишком сложно. История с покупкой у друзей билд процедуры за 15 миллионов баксов наводит на более простые мысли. Но нельзя, нельзя бездоказательно оскорблять уважаемого человека.
11th-Jan-2009 04:33 pm (UTC)
Вот еще отзыв http://www.sdtimes.com/link/33172 .
Там Борланду прочат только продаться кому-нибудь.
11th-Jan-2009 09:24 pm (UTC)
Интересная статья. Там скорее не прочат, а делают вывод из назначения CFO на должность временного CEO - так дескать делают перед продажей обычно. Но я бы с такими выводами не торопился - во первых, кто купит это? А во-вторых, Скотт Арнольд вот тоже был скорее бухгалтер но никто никому ничего так и не продал.
11th-Jan-2009 08:19 pm (UTC)
OMFG! Надеюсь, ему выплатят три зарплаты в качестве выходного пособия и в VMWare тоде не обидят :)
4th-Feb-2009 12:31 pm (UTC) - Инвесторы зашевелились
Акции сегодня падали до 0.45 (год наза - 6.5, в сентябре - 3.0), но потом чуть возросли
Инвесторы зашевелились.
http://www.businesswire.com/portal/site/google/?ndmViewId=news_view&newsId=20090203006562&newsLang=en
И, похоже, будут решать судьбу в ближайшее время.
This page was loaded Feb 18th 2018, 6:04 pm GMT.