?

Log in

No account? Create an account
Andrei Ivanov
Микрофокус вступил во владение Борландом - первые шаги 
6th-Aug-2009 03:28 am
JetBrains
Микрофокус довольно резво приступил к освоению доставшихся ему активов. На сайте размещено обращение к пользователям Borland с которого большинство ссылок, относящихся к продуктам, ведут на странички уже микрофокусового дизайна. Together, StarTeam и BMS пока не доделали и ссылки ведут на ошмётки борландовского сайта но при этом битых ссылок вроде нет кое где ссылки с ошмётков ведут обратно на микрофокус. Work in progress, короче.

Что касается доставшихся микрофокусу людей, то их, к сожалению, сокращают. Усреднённая цель, похоже, 30%, но некоторые офисы вырезают под корень. Так что, ничего кроме поддержки приобретённых продуктов, включая Together, ожидать не стоит.
Comments 
(Deleted comment)
6th-Aug-2009 10:54 am (UTC) - Re: Микрофокус вступил во владение Борландом - первые ша
2eugene_ivanov: Привет гуглоридеру. (В комментарий затесалось явно что-то лишнее.)

2aivanov: Но эти 30% Вы, конечно, набираете? :)

Надо сказать, с моей точки зрения постороннего наблюдателя софтверная промышленность выглядит совершенно неэффективно. Бизнес, он, конечно, заведомо не может иметь кпд 100%, но всё ж промышленность-то софтверная, люди технического склада, разумные...
6th-Aug-2009 05:46 pm (UTC) - Re: Микрофокус вступил во владение Борландом - первые ша
"...люди технического склада, разумные..."

А нетехнические - неразумные?? Давайте, не будем заниматься самообманом.
7th-Aug-2009 06:47 am (UTC) - Re: Микрофокус вступил во владение Борландом - первые ша
Мне кажется, "физики" имеют больше способностей к эффективному управлению, чем (экономисты, молчать!) "лирики".
6th-Aug-2009 08:42 pm (UTC) - Re: Микрофокус вступил во владение Борландом - первые ша
Неэффективно, да. Еще в 1999 году мы с Дитрихом как-то общались на ту тему, что все нужные программы уже написаны, а происходящая вокруг разработка - это в основном повторение - та же функциональность, но на новых платформах, новых языках,но без какой-то новой пользы для конечного пользователя. И это еще в лучшем случае - в худщем случае работа R&D вообще не производит на выходе ничего. Есть, конечно, компании, которые производят что-то полезное (некоторые из них тоже крайне неэффективно -)), но их меньшинство.

Вот скажите, вам нужны хоть какие-то программы, которые пока не написаны? -)
7th-Aug-2009 07:04 am (UTC) - Re: Микрофокус вступил во владение Борландом - первые ша
Вот скажите, вам нужны хоть какие-то программы, которые пока не написаны? -)

Я их обычно немедленно пишу :)

Чуть серьёзнее - нет, мегасредств никаких в данный момент не хочется. Что касается действующих программ, то думаю, что я давно привык к их убогому интерфейсу, и потому лично мне нужно только, чтобы они не ломались после очередного апгрейда. В конце концов, что может быть нужно человеку, выросшему на СМ-4...

Если подумать, есть некоторые участки работы, проваленные в массе программ. Типичный пример - печать. Вероятность того, что при распечатке (к примеру) веб-страницы распечатается то, что хотели, таким образом, как предполагали, близка к нулю. А уж если нужно что-то менее тривиальное - по две страницы на лист, например... Поскольку всех программистов не переделаешь, это бы всё можно было отчасти пофиксить, прикрутив "виртуальный принтер", в котором можно мышкой потаскать странички и отправить уже на реальный принтер.

Но я не об этих мелочах говорил, а о подходе к работе с персоналом. Видимо, это не совсем так в компаниях, годами занимающихся вечным продуктом (операционной системой, например). Они должны быть ближе к советскому КБ :)
20th-Dec-2009 08:55 am (UTC) - Re: Микрофокус вступил во владение Борландом - первые ша
20.12.2009. - Посмотрел на акции Микрофокуса и даже обидно стало. До того, как съели Борланд (до апреля) - было ниже 300, а теперь - 460. А так хотелось пожелать подавиться.
10th-Aug-2009 06:24 am (UTC) - Re: Микрофокус вступил во владение Борландом - первые ша
На Гугле убрали акции Борланда. То место, где раньше можно было смотреть курс акций Борланда и его новости http://www.google.com/finance?q=BORL , теперь выдает ошибку в поиске. Вместо этого теперь микрофокус http://www.google.com/finance?q=microfocus , чтоб он подавился. И видно, что его достаточно лихорадит - акции менялись за последние дни от 393 до 431
6th-Aug-2009 05:47 pm (UTC)
А что с питерским офисом?
6th-Aug-2009 08:32 pm (UTC)
Случай 30%.
6th-Aug-2009 10:50 pm (UTC) - Прага
Пражский офис - 100%
7th-Aug-2009 12:18 am (UTC) - Re: Прага
Да, я в курсе. Там вообще, говорят, увольняли по схеме, о которой мы раньше только шутили... коробка, сдать вещи, покинуть офис немедленно. При этом держать оформленными на работе и платить будут сколько положено.

Edited at 2009-08-07 09:30 am (UTC)
15th-Aug-2009 12:27 am (UTC)
Сейчас Microfocus интересует только Silk. Остальное в нагрузку и нет планов, что с этим делать. Отсюда сокращения и прочее - подгонка расходов на R&D под revenue с продуктов. Когда вырезали Прагу ("инвенторская" кузница Тугезера), прямым текстом сказали, что никакой инвент и разработки в будущее Microfocus не интересуют. Интересно получилось: Borland купил Segue за 100млн, за три года совсем сдулся, и теперь Microfocus за те же деньги купил не только Segue, но и все барахлишко Борланда.
This page was loaded Feb 18th 2018, 6:02 pm GMT.