?

Log in

No account? Create an account
Andrei Ivanov
О том, что кому важно... 
12th-Mar-2007 12:33 am
JetBrains
Я в Праге (а не в Питере и не в Москве) второй день. Тут солнце, и мало людей, и чисто. Я обожаю этот город. Для меня все это важно - чтобы солнце, и мало людей (озлобленных, спешащих по своим делам, ненавидящих все вокруг - правда ведь, это наш незнакомый сосед по городу - в Москве больше, в Питере - немного меньше).

А вот жена моя, например, не может тут жить. Ей тут плохо. Она хочет к этим людям. Интересным. Тем, кому интересна она.

И надо как-то уживаться. Я иногда езжу в Прагу. Некоторое время назад она иногда ездила в Питер. А есть какой-нибудь такой город, чтобы и то и другое? Париж? Урюпинск?
Comments 
15th-Mar-2007 05:57 am (UTC)
может, и есть... чтобы это понять, надо там побывать хотя бы раз)
когда я первый раз приехала в Питер, к незнакомым, в общем-то, людям (лдя меня это подвиг), сошла на платформу и глотнула холодного ноябрьского воздуха, - внутри сразу возникло ощущение, что это - МОЁ.
я безумно люблю этот город, и он платит мне взаимностью. практически никогда не обижает погодой, всегда подкидывает что-нибудь интересное. он - моя волшебная сказка) праздник,который поддерживает одним своим существованием, потому что даже в самый мерзкий зимний день ты знаешь - сказка существует, она была, и есть, и будет снова
но я никогда не смогу жить в Питере. по двум причинам
во-первых, потому, что мне, скорее всего, никуда не захочется из него выезжать, совсем никуда. а это не дело)
а во-вторых, которое, на самом деле, во-первых, - сказку ни к чему разбавлять бытом - ежедневными мотыляниями на работу, очередями за проездным, ругачками с ЖЭКом... пусть она остаётся сказкой)

так вот к чему я это всё... каждое место в жизни человека нужно ему для чего-то. найти такой город, которй бы совмещал сразу несколько предназначений, наверно, возможно. и ведь как было бы хорошо.... или всё-таки нет?..

простите, если не в тему)
26th-Mar-2007 05:29 pm (UTC)
спасибо :)
23rd-Jul-2007 06:56 pm (UTC)
Прожив в париже полгода -- могу сказать что нет, уж слишком много арабо-африканского населения.

Может Берлин? Там правда тоже наверняка скучно, но народа больше.
This page was loaded Nov 20th 2017, 11:46 am GMT.