?

Log in

No account? Create an account
Andrei Ivanov
Продолжение истории Борланда 
7th-May-2008 09:20 pm
JetBrains
Продолжение истории Борланда - в том числе питерского. Embarcadero объявила о покупке CodeGear - юнита, в который Борланд выделил свои средства разработки и с 2006 года пытался его продать. За смешные деньги - порядка 30 миллионов долларов. Помнится, в 2005 году Борланду предлагали деньги куда более существенные, но Борланд гордо отказался. А в 2006 году примерно за половину этой суммы приобрёл малопонятно зачем билд-процедуру под названием Gauntletl.
Comments 
7th-May-2008 05:30 pm (UTC)
Оглядываясь сейчас на всё это дело, я не могу отделатьсяот ощущения, что компанией руководила последние годы какая-то банда идиотов.

Codegear тоже хороши: назвать cвой продукт third rail! И картиночка соответственно: "не трожь - убьёт"
7th-May-2008 05:34 pm (UTC)
Ээээ... практически цитирую:
Я: "Было бы наивным думать, что масштабы взяточничества (откатов) и мошенничества в США не существует, оно существует, просто масштабы поменьше"
Незнакомый комментатор: "Было бы наивным думать, что масштабы меньше".
7th-May-2008 06:18 pm (UTC)
ну дык.. два года назад контора видать рассматривалась как перспективняк или хотя бы что то стоящее, а сегодня уже не 2006й.. программеры стоят дофига, политическая и ценовая ситуация нестабильна, качество кадров падает.. борланд видать решил, что еще немного и ему самому придется доплачивать за то что бы взяли :-D и решил сбагрить за "копейки"..
7th-May-2008 07:41 pm (UTC)
Да какие там программеры-то? Все ж разбежались. Кюеев назначили девелоперами, велели ничего не трогать.
7th-May-2008 06:57 pm (UTC)
Кто поймет этих венчурных капиталистов, пару раз чего-нибудь еще прикупят, повысят капитализацию с срубят бабла. Я практически уверен что никакой Embarcadero никакие технологии Борланда не нужны. Поезд ушел.
7th-May-2008 07:07 pm (UTC)
В свое время TogetherSoft прикупил кусок WebGain. Был такой пузырь в начале века. Владел правами на Visual Cafe, между прочим. Так вот не технологий, ни сорскода этого вебгейна никто в глаза не видел. Говорили о базе пользователей - ну может быть. Но результат, который бросился в глаза, это то, что Борланд вскоре после этого купил Тугезерсофт. Видимо убоявшись в том числе усиления конкурента на рынке IDE.

Цели могут быть разные... Хочется пожелать ребятом, которые в Питере на CodeGear работают, чтобы Embarcadero были нужны все-таки технологии и люди.
7th-May-2008 07:42 pm (UTC)
Ах вот где программисты, в Питере! Тогда другое дело. Тогда продавцы просто не поняли, что продают.
7th-May-2008 07:46 pm (UTC)
Половина из тех, кто остался, в CodeGear, вторая половина - в maintanance Together-а.
7th-May-2008 09:25 pm (UTC)
А я вот не понимаю, как же это так, теперь Together не будет интегрироваться с JBuilder'ом? И мне бы показалось более естественным, если бы Embarcadero купил как раз Together - у них кастомеры, наверно, должны быть друг на друга похожи. Хотя, может они весь Borland купить собираются.
This page was loaded Sep 20th 2017, 5:33 am GMT.