?

Log in

No account? Create an account
Andrei Ivanov
Щербаков 
31st-May-2009 11:35 am
JetBrains
В пятницу посетил с дочкой концерт Щербакова. В этот раз он был вместе со Стародубцевым и пел в основном старое. После "Трубача" и "Под знаменем фортуны" подряд я уж было подумал, что сейчас будет "Крым" или "Баб-эль-мандебский пролив" -). Но нет, слово держит, не поёт. Из знакомых встретил vladk и Дена Ковальчука. Новых песен было вроде две, хотя, я не настолько внимательно слежу за новыми песнями, чтобы быть уверенным. Последний выпущенный диск, по прежнему "Райцентр". Что вместе с ретро-темой наводит на мысль, что пишет он в последнее время мало. В подвале ЛКЗ вместо задрипанной столовки - сравнительно приличное кафе.

Первый раз я слушал Щербакова в 1987, если не ошибаюсь, году, в школе. Он тогда был очень популярным среди интеллектуальной молодёжи. Сам тоже был молодой, розовощёкий и сильно краснел. Пел "Крым" и "Пролив" ещё. На концерты билеты брать надо было заранее, в день концерта можно было рассчитывать разве что на стоячие. Знакомых вокруг было столько, что времени не хватало со всеми поздороваться. Потом эти концерты превратились в своеобразные встречи выпускников - в широком смысле. Сейчас складывается такое впечатление, что публика осталась та же, что и в 87 - только ее стало значительно меньше. Хотя, слышал тетушку, соседку, лет тоже 40, которая рассказывала, что Щербаков для нее "начался два года назад с восемнадцатого февраля" -). Молодёжи практически не было.

К чему это я? 39 тут десять дней назад исполнилось.... Старею.
Comments 
31st-May-2009 09:11 am (UTC)
Меня к этому делу приобщили, кажется, в 1990м. Мне кажется, у него всё реже что-либо стоящее появляется (хотя случается) - даже несмотря на неплодовитость; остался он только как воспоминание о годах младых. Впрочем, трудно сказать, что изменилось - Щербаков или восприятие, то бишь вкус. И песни стали хуже, и деревья стали пониже :)
31st-May-2009 10:04 am (UTC)
87, 87. Он тогда ещё ни фига не был популярен, только начинал быть. Это вообще был один из его первых публичных концертов - Воловик постарался.

С прошедшим!
31st-May-2009 11:38 am (UTC)
С прошедшим!

Такое чувство, что Щербакова слушают абсолютно все - буквально в каждом журнале хоть раз, да упомянут. Я за это нарочно к нему не притрагиваюсь.
This page was loaded Oct 24th 2017, 7:36 am GMT.