?

Log in

No account? Create an account
Andrei Ivanov
Дискуссия с молодым магистром 
1st-Aug-2010 06:16 pm
JetBrains
Понаписал много текста в комментариях к этому посту. Может кому будет интересно. Там про образование, несовершенство последнего в Питере, науку, результаты и многое другое.

Update: там в глубине дискуссии возникло недопонимание по вопросу того, что происходило с Яндекс грантами для студентов-теоретиков в АФТУ. Автор поста принял грант за стипендию и мы по этому поводу долго спорили. Впоследствии старшие товарищи нас поправили - с двумя другими студентами-теоретиками в АФТУ всё происходило ожидаемым образом и грант воспринмался ими как грант, результаты были достигнуты и будут опубликованы в приличных местах.
Comments 
(Deleted comment)
1st-Aug-2010 09:44 pm (UTC)
А если бы я был Яндексом и относился к происходящему всерьез, то просто сделал бы в Петербурге ШАД и тогда студенты занимались бы интересующей меня тематикой автоматически и всё, о чем Вы говорите, имело бы смысл. Те деньги, которые были выделены в этом году, вряд ли говорят о серьезном отношении, так что это все много шума из ничего.

Смотрите, Николай Михайлович, Яндекс-то, оказывается, несерьёзно относится, выделил недостаточно денег, и мои размышления про то, что неплохо бы результаты, это много шума из ничего. То есть, звучит как - вы что, хотите, чтобы за эти деньги мы ещё и работали? -)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1st-Aug-2010 10:17 pm (UTC)
Если коротко, то научные результаты должны оцениваться экспертами в области --- именно так во всех хорошо устроенных грантовых системах и происходит. В случае с магистерской работой обычно достаточно научного руководителя и стороннего рецензента.

Вы приходите туда, а то что мы тут Гришины рассуждения комментируем -)
(Deleted comment)
2nd-Aug-2010 12:22 pm (UTC)
Николай Михайлович, по Вашим постам да комментариям складывается ощущение, что Вы владеете неким знанием/пониманием о том, как надо, но делиться им не хотите, а только намекаете, что оно существует. Позиция с богатой историей, но не слишком конструктивная. :)

Хотя, скорее всего, я тоже отношусь к тем, с которыми брезгливо.
(Deleted comment)
3rd-Aug-2010 08:19 am (UTC)
Складывается ощущение, что обо всём. :)
О науке и об образовании уж точно. :)
(Deleted comment)
3rd-Aug-2010 08:35 am (UTC)
ОК. Извините, если я вчера что не так написал. :(
(Deleted comment)
3rd-Aug-2010 08:45 am (UTC)
Вот это мне легко понять, да. :)
4th-Aug-2010 12:02 pm (UTC)
Что-то я не пойму, Коля, то ли ты на всех учёных наезжаешь, то ли на кого-то конкретного. Если весь сыр-бор из-за одного магистра с четвёркой за дипломную работу, то не понимаю, почему такое внимание, если нет - ну, я тебе в другом месте ответил...
(Deleted comment)
4th-Aug-2010 03:36 pm (UTC)
Пабов-то? :)
1st-Aug-2010 09:04 pm (UTC)
У меня возникло впечатление стандартной русской дискуссии о том, кто же всё-таки круче. При том что до мирового уровня в обучении студентов нам всем ещё пилить и пилить.
1st-Aug-2010 09:15 pm (UTC)
У тебя возникло неверное впечатление, Яша -)
1st-Aug-2010 09:42 pm (UTC)
Не обращайте внимание, я просто читаю http://shad.yandex.ru/program/java/ и плачу.
1st-Aug-2010 09:45 pm (UTC)
А я вот общаюсь с молодым магистром, и тоже уже плачу -)
(Deleted comment)
1st-Aug-2010 11:10 pm (UTC)
Кто-то должен ставить мозг на место. Тяжкое и неблагодарное это дело. Но если что-то надо ставить - это по крайней мере есть. Что не может не радовать.
По моим ощущениям сверх-востребованность студентов вроде миновала. И умные начинают понимать, что доучиться - совсем не лишнее.
Но у меня другой контингент - физики, хоть и вычислительные.
This page was loaded Nov 24th 2017, 2:51 pm GMT.