?

Log in

No account? Create an account
Andrei Ivanov
Несостоявшиеся лекции - часть вторая 
12th-Mar-2007 01:05 am
JetBrains
Итак, Вы решили стать руководителем. Что есть самое важное для Вас? Стол? Кабинет?

Люди, с которыми Вам предстоит работать.

Это была бы моя вторая лекция.

Нет НИЧЕГО важнее людей в нашей профессии. Не нанимайте никого, кого Вы лично не прособеседовали. Никогда.

Люди должны знать, что вы думаете о них, не врете, что думаете (уж врать-то нас американские книжки научили), а правда думаете.

Дальше можно говорить много, но суть проста - думайте о своих людях.
Comments 
12th-Mar-2007 08:55 am (UTC)
"Ну, например, я бы задал вопрос о том, как менеджер бы решил проблему с тем, что один сотрудник задавливает другого. О том, как бы он решал бы задачу с потенциальным увольнием, как бы оценил необходимость такого шага и какие бы рассматривал опции. О том, как оценивать необходимость и важность любой работы, которая делается кем-либо когда-либо под твоей юрисдикцией. Разрешается ли разглашать друг другу зарплату (понятно что не запретишь, но должна быть позиция на этот счет)?"

Что значит "задавливает"? Есть несколько вариантов и несколько выходов. Выходы - уволить задавливаюшего, сделать задавливающего менеджером, развести ребят по разным группам, уволить задавлеваемого.

Потенциальное увольнение бывает по одной из двух причин. Сокращение или некомпетенстность. В обоих случаях надо искать "слабое звено". После чего делать увольнени *максимально* комфортным для этого человека. Выходное пособие. Помощь в поиске новой работы. Рекомендации. Ну и т д

В варианте некомпетентности - как убедиться, что это правда некомпетентность, а не, например, личный конфликт? Поговорить с человеком и его тимлидом. Перевести человека на другой проект - максимально убрав пресампшены (не "ты тут обосрался, попробуй там, Вася - это мудло обосралось у Пети, попробуй, может тебе на что сгодиться, а "ты обладаешь вот этой уникальной способностью, сейчас она наиболее нужна в проекте Васи). Хотя, если Вы чувствуете (как менеджер Вы должны это чувствовать) что человек некомпетентен - помогите ему найти другую работу сразу.
12th-Mar-2007 09:01 am (UTC)
Что, что-то необычное в слове "задавливает"? Это что-то, с чем не приходилось встречаться? :) Хотя ответы хорошие :) В первую очередь потому что ситуацию в таким случае надо упростить. А, кстати, есть еще выход - уволить обоих. Типа, если вы не можете решить эти проблемы, что вы вообще здесь делаете?
12th-Mar-2007 09:34 am (UTC)
"уволить" - это, как правило, вообще так себе вариант. Вы таким образом публично признаете свою ошибку. А если уж обоих - тогда еще и бессилие. Никогда так не делайте :)
12th-Mar-2007 09:40 am (UTC)
Это я пошутил так, текстом иногда сложно передать сарказм :)

Кстати харизматичный лидер все равно делает то что должен, как бы оно не выглядело, если это исправляет ситуацию. Разумеется надо оставаться человеком, но умение брать на себя отвественность даже в непопулярных действиях -- это тоже фича хорошего менеджера.
13th-Mar-2007 12:56 pm (UTC)
публично признавать свою ошибку нельзя, или демонстрировать бессилие нельзя?
This page was loaded Oct 20th 2018, 9:16 am GMT.